Новосибирску необходимо сотрудничество с казахстанскими регионами-соседями

© предоставлено организаторами. Участники форума
Новосибирску необходимо сотрудничество с казахстанскими регионами-соседями
23 Ноя 2018, 14:09

Эксперты из России и Казахстана на форуме в Новосибирске высказали мнение, что на фоне активизации Китая странам необходимо расширять масштабы сотрудничества приграничных регионов.

Международная экспертная площадка «Сотрудничество приграничных регионов России и Казахстана в рамках инициативы «Пояс и путь» 22 ноября собрала в Новосибирске специалистов в международных отношениях, политологии, социологии и экономике. Собравшиеся обсудили, как должны реагировать центральноазиатские страны и южносибирские регионы на новый проект «Пояс и путь», который активно продвигает Китай. Организаторами площадки стали Сибирский институт управления и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

Существуют опасения, что Китай реализует стратегические задачи, в то время, как другим странам придется заниматься лишь обслуживанием все возрастающих аппетитов китайского бизнеса и обслуживанием активно растущего туризма из Поднебесной.

По мнению руководителя Общественного фонда «Социум-PV» Дмитрия Франка, необходимо проанализировать все возможные плюсы и минусы проекта, участие в котором является практически неизбежным, и извлечь из него максимум пользы. Важной видится задача не просто наращивания объемов поставляемого Китаю сырья, а диверсификации экономики с использованием новых возможностей.

Собравшиеся эксперты отметили также важность для Новосибирской области дальнейшего развития многосторонних связей с казахстанскими областями — соседями. По мнению политологов, межрегиональные связи являются важной частью стратегического сотрудничества России и Казахстана.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика