Кубанов отрицает влияние на смену директора новосибирского «Глобуса»

25 Ноя 2018, 13:10

Вице-спикер новосибирского заксобрания Анатолий Кубанов не влиял на решение о назначении нового директора театра «Глобус». Коллектив заявил, что министр культуры региона Игорь Решетников планирует заменить Елену Алябьеву на посту руководителя.

Кубанов, по данным экс-директора театра и филармонии Татьяны Людмилиной, мог быть одним из лоббистов возможного назначения экс-депутата заксобрания Виктора Старкова на пост руководителя «Глобуса». Официального решения еще нет, но коллектив выступил против увольнения Елены Алябьевой в письме губернатору Андрею Травникову.

143727

Анатолий Кубанов заявил Тайге.инфо, что не хочет «говорить за министерство культуры», уточнив, что не встречался ни с кем из театра. Решетников, по его мнению, «проводит самостоятельную кадровую политику».

Алябьева, по данным Тайги.инфо, находится на больничном.

На вопрос, пытался ли Кубанов как-то повлиять на перестановки, депутат ответил отрицательно. Он также заявил, что называть смену руководства «Глобуса» «рейдерским захватом» неуместно.

«Когда учредитель меняет руководство бюджетного предприятия — какой это рейдерский захват? — отметил депутат. — А вот когда люди приватизируют учреждения культуры уже несколько и набивают себе карманы — это называется махровым кумовством и рейдерским захватом».

«Глобус» — один из старейших театров Новосибирска. Был лауреатом национальной премии «Золотая маска».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика