Кубанов отрицает влияние на смену директора новосибирского «Глобуса»

25 Ноя 2018, 13:10

Вице-спикер новосибирского заксобрания Анатолий Кубанов не влиял на решение о назначении нового директора театра «Глобус». Коллектив заявил, что министр культуры региона Игорь Решетников планирует заменить Елену Алябьеву на посту руководителя.

Кубанов, по данным экс-директора театра и филармонии Татьяны Людмилиной, мог быть одним из лоббистов возможного назначения экс-депутата заксобрания Виктора Старкова на пост руководителя «Глобуса». Официального решения еще нет, но коллектив выступил против увольнения Елены Алябьевой в письме губернатору Андрею Травникову.

143727

Анатолий Кубанов заявил Тайге.инфо, что не хочет «говорить за министерство культуры», уточнив, что не встречался ни с кем из театра. Решетников, по его мнению, «проводит самостоятельную кадровую политику».

Алябьева, по данным Тайги.инфо, находится на больничном.

На вопрос, пытался ли Кубанов как-то повлиять на перестановки, депутат ответил отрицательно. Он также заявил, что называть смену руководства «Глобуса» «рейдерским захватом» неуместно.

«Когда учредитель меняет руководство бюджетного предприятия — какой это рейдерский захват? — отметил депутат. — А вот когда люди приватизируют учреждения культуры уже несколько и набивают себе карманы — это называется махровым кумовством и рейдерским захватом».

«Глобус» — один из старейших театров Новосибирска. Был лауреатом национальной премии «Золотая маска».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика