Витрина, в которую смотрится власть, не сможет обмануть людей. Россию накрывает бедность

© Тайга.инфо. Евгений Мездриков (слева) и Алексей Мазур
Витрина, в которую смотрится власть, не сможет обмануть людей. Россию накрывает бедность
25 Ноя 2018, 22:51 Зачем нас хотят обложить акцизом на колбасу? Сколько россиян все еще ненавидят только «бояр» и считают назначившего их Владимира Путина невиновным? Как объяснить иную реальность сознания депутатов Госдумы? Почему победившему в Приморье губернатору не дают получить должность? Программа «Тайга.взгляд» о пограничной России.

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и редакционный директор сайта Евгений Мездриков обсуждают, что означают падение цен на нефть, деградация элиты и «отсекание реальных кандидатов» в губернаторы через муниципальный фильтр.

В программе — новости о задержании преступников в Кузбассе с помощью системы распознавания лиц, цитаты из фейсбука и комментарии зрителей, а также анонс нового формата «Тайги.взгляд», который планируется запустить в декабре.

Видео Кирилла Канина

Тайга.инфо приводит расшифровку некоторых фрагментов беседы.

Такое впечатление, что до такого абсурда они всё это доводят не так осознанно, как принято думать. Говорят о том, какая умная администрация президента, что там, в политическом блоке Кремля, сидят люди и придумывают схемы по отвлечению внимания от той или иной проблемы. Но у меня полное ощущение, что это совершенно неконтролируемый хаос инициатив. То депутат Госдумы предложит рэперам думать, когда они открывают рот. Хотя то же самое много лет хочется предложить депутатам Госдумы.

***

Уже пять лет реально располагаемые доходы населения падают. Но это так только с точки зрения населения, а Росстат показывает другие цифры. В октябре, например, зафиксирован рост. А перед этим все месяцы доходы падали. Но тут конец года, пора показывать цифры самому главному избирателю в стране. А, так как Росстат у нас переподчинили главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, а он отвечает в стране за рост, то Росстат должен показывать рост. И, мне кажется, никаких проблем не будет.

***

Несхождение цифр – это наше всё. И, на самом деле, опасная вещь. Когда искажают отчетность, это приводит к неправильным управленческим решениям. К сожалению, доказать невозможно, что есть такая инструкция, но меня сильно беспокоит, если врачей заставляют записывать в причинах смерти не онкологию, а любую другую болезнь, чтобы статистика не росла. Например, человек был болен раком, а умер от простуды. Или от того, что у него сердце остановилось, а остановилось оно потому, что не смогло больше вытягивать. То есть всегда можно переиначить причину смерти, и у тебя статистика меняется в другую сторону.

Испорченный инструмент статистики (а он и в СССР-то нормально не работал) приведет к тому, что ни нынешняя власть, ни какая-то еще просто не сможет понять, что происходит в стране, что с ней делать.

***

Люди видят, что всех бояр назначает Путин. Если раньше Кремль мог сказать, что это мы сами их избрали, то теперь, с этим муниципальным фильтром, с профанацией выборов, этого нельзя сказать. Всех федеральных чиновников назначает Путин, всех губернаторов назначает Путин.

В Приморье победил некий Ищенко – бац, и он не может теперь пройти муниципальный фильтр. Что это означает? Что человек, который победил на губернаторских выборах в сентябре, отсекается в качестве маргинала. Нам ведь говорят, что фильтр для этого нужен. В то время, как среди тех, кто проходит фильтр, один – реальный кандидат, а остальные – маргиналы, которые не имеют шансов победить, если только бессмысленный и беспощадный приморский протест не обрушится на кого-то из них.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)