Уровень загрязнения повышенный: в атмосфере Новосибирска нашли формальдегид и фтористый водород

© Кирилл Канин
Уровень загрязнения повышенный: в атмосфере Новосибирска нашли формальдегид и фтористый водород
27 Ноя 2018, 07:26

В октябре 2018 года уровень загрязнения атмосферы Новосибирска был оценен как повышенный. Помимо традиционного для города превышения содержания взвешенных веществ, в атмосфере обнаружены и токсичные соединения.

Согласно отчету Западно-Сибирского гидрометцентра, повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха наблюдался во всех районах Новосибирска, что является неблагоприятным фактором для здоровья населения.

Помимо взвешенных веществ — а это различные твердые частицы, вроде пыли и золы, попадающие в воздух в результате сгорания топлива и производственных процессов, в воздухе некоторых районов обнаружены специфические соединения. Так, формальдегид найден в Советском районе, фенол — в Дзержинском районе. Повышенные концентрации фтористого водорода и диоксида азота зафиксированы соответственно в Ленинском районе и в Кировском. Все перечисленные вещества токсичны для организма человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика