Новосибирца обвинили в экспорте металлических прутов. Их используют для оружия массового поражения

27 Ноя 2018, 09:10

Топ-менеджера одной из крупных новосибирских компании обвинили в незаконной продаже алюминиевых прутков. Для их вывоза за границу нужна специальная лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

«39-летний начальник отдела внешнеэкономической деятельности одной из компаний, под прикрытием легальной коммерческой деятельности организовал передачу иностранной коммерческой организации алюминиевых прутков марки Д16, диаметром более 75 мм, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения и в отношении которых установлен специальный экспортный контроль», — сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления 27 ноября.

Товар, по закону, можно вывозить из России только по лицензии ФСТЭК.

На мужчину завели дело по ч.3 ст. 189 УК РФ (незаконный экспорт или передача иностранной организации или ее представителю материалов, которые заведомо для виновного могут быть использованы при создании оружия массового поражения). Ему грозит до семи лет колонии.

Ведомство говорит, что речь идет о сотрудники «крупной» компании, но не уточняет какой. В пресс-службе Тайге.инфо также затруднились сказать, для производства какого оружия можно использовать алюминиевые прутки, сославшись на закон.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика