Неужели снова дефицит? Теперь квартир…

Фото: pixabay.com
Неужели снова дефицит? Теперь квартир…
27 Ноя 2018, 20:12 По данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, в последние месяцы осени на столичном рынке недвижимости отмечается рост покупательского спроса.

Ликвидные квартиры по адекватной цене раскупают как горячие пирожки, а количество новых предложений минимально. Однако эксперты советуют не выжидать, а покупать квартиру уже сейчас.

Фото: incom.ru

Перспективы рынка

Эксперты отмечают: собственники более 50 % предлагаемых к продаже квартир завышают цены на жилье, что приводит к отсутствию покупателей - ожидание совершения сделки зачастую может длиться более года. Отсутствие спроса заставляет продавцов снижать заявленную стоимость. Так, однокомнатную квартиру в «старой» Москве сейчас можно купить с дисконом в 3%, двухкомнатную -5%, а многокомнатную до 30% . Владельцы элитного жилья идут на кардинальные меры – предлагают скидку в размере до 40%.

А вот клиентоориентированная политика собственников позволяет реализовать жилплощадь в минимальные сроки – в среднем около месяца. Как правило, такие объекты находятся в обжитых районах, недалеко от станций метро. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость утверждают: подобная тактика привела к сокращению объема предложения в октябре на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Ситуация, складывающаяся на первичном рынке жилой столичной недвижимости, несколько иная, но и она позволяет говорить о быстром вымывании наиболее ликвидных объектов. Продажа недвижимости в новостройках ведется очень активно, тем более, что, как правило, новое жилье предлагается с 5% скидкой. Проявлять повышенный интерес покупателей заставляет перспектива подорожания себестоимости строительных работ, повышение НДС до 20% и переход застройщиков на проектное финансирование, что, скорее всего, приведет к резкому скачку цен на квартиры.

Таким образом, объем выставляемого в продажу доступного жилья как на первичном, так и на вторичном рынках в сегменте эконом-класса продолжает неуклонно уменьшаться. А это в итоге грозит дефицитом.

Выбирай и покупай

Тем не менее, эксперты утверждают, что несмотря на сокращение предложения, сейчас только на вторичном рынке представлено более 20 тысяч объектов жилой недвижимости. И каждый может подобрать подходящий вариант по оптимальной цене. Но для эффективного решения вопроса лучше обратиться за помощью к профессионалам. Например, в активе ИНКОМ-Недвижимость находится большое количество ликвидных квартир, расположенных в различных обжитых районах столицы, как в новостройках, так и на «вторичке». Специалисты помогут определиться с вариантом покупки и совершить сделку в кратчайшее время.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)