Омский бизнесмен запатентовал «Крафт». Пивовары обратились к властям

© Кирилл Канин
Омский бизнесмен запатентовал «Крафт». Пивовары обратились к властям
28 Ноя 2018, 07:34

Омский бизнесмен Александр Данилюк смог получить патент на товарный знак «КРАФТ» и требует деньги за его использование. Пивовары посчитали схему сомнительной и обратились к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину.

Роспатент выдал свидетельство о регистрации товарного знака индивидуальному предпринимателю из Омска Александру Данилюку. Патент дает право взыскать деньги за использование этого слова или его производных с бизнесменов, которые используют его.

«Соответствующим образом документируешь „Правонарушение“ (скриншотов или фотографий вполне достаточно), то есть использование твоего товарного знака „КРАФТ“, подыскиваешь адвоката, в нашем случае им выступило ООО „Юридическое агентство по защите интеллектуальной собственности Колесников и партнеры“ и подаешь в суд, — рассказали в Союзе ячменя, солода, хмеля и пива России. — На всех тех, кто использует твое собственное слово „КРАФТ“. Да-да, именно его слово „КРАФТ“, слово принадлежащее господину Остапу Данилюку».

Данилюк оценил использование «КРАФТа» в 160 тыс. рублей в месяц. Союзу известны несколько случаев обращений об оплате использования товарного знака.

«Куда смотрел Роспатент, спросите вы, или кто-то может возразить, что слово „КРАФТ“ не является общеупотребительным и общепринятым, обозначающее вполне определенное и устоявшееся определение товара? Конечно нет. Возразить тут нечего. Но мы вполне допускаем, что Служба по защите интеллектуальной собственности, скажем так, не стала особо заморачиваться с этим вопросом и выдала указанный патент», — считают пивовары.

Союз решил обратиться к главе Роспатента Григорию Ивлиеву и к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину, в ведении которого находится ведомство.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования