Новосибирский район лишился ста миллионов на дотации сельсоветам

© Кирилл Канин
Новосибирский район лишился ста миллионов на дотации сельсоветам
30 Ноя 2018, 11:46

Депутаты Новосибирского района не смогли принять вопрос о предоставлении дотаций сельсоветам в размере 97 млн рублей. Инициатива была «провалена» голосами депутатов-коммунистов. Ряд парламентариев связывает это с закулисными играми при выборе зампредседателя совета.

Прогнозы экспертов об ослаблении накала политической борьбы после смены главы Новосибирского района не оправдались. После смены Василия Борматова на Александра Соболевского, разногласия среди депутатов совета не исчезли.

Очередной виток конфликта произошел на сессии совета депутатов, где ключевой вопрос о предоставлении дотаций бюджетам сельских советов в размере 97 млн рублей, не был принят. Источники Тайги.инфо в Новосибирском районе связывают отрицательное фракционное голосование КПРФ по данному вопросу с борьбой за пост заместителя председателя совета депутатов. 

Коммунисты, отринув предложение «Единой России» о назначении замом Соболева члена фракции КПРФ Александра Горского, предложили на эту должность либерал-демократа Олега Агуреева, который руководил одним из вещевых рынков на Гусинобродском шоссе.

Источники Тайги.инфо утверждают, что главным инициатором блокирования вопроса о дотациях сельсоветам стал первый секретарь Новосибирского райкома КПРФ Виталий Тихов, которого «Континент Сибирь» назвал в числе «заговорщиков» против Анатолия Локтя. Результатом этого стало невключение в состав областного комитета КПРФ двух креатур Локтя: вице-мэра Артема Скатова и секретаря по агитации Ивана Конобеева.

Теперь, для принятия необходимого решения о выделении дотаций сельсоветам, которые составляют весомую часть их почти повсеместно убыточных бюджетов, необходимо назначать новую сессию и надеяться на то, что благоразумие депутатов преобладает над политическими амбициями и теневыми договоренностями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика