Госэкспертиза одобрила проект достройки новосибирского перинатального центра

© Анастасия Кораблёва. Строительство перинатального центра, 2014 год
Госэкспертиза одобрила проект достройки новосибирского перинатального центра
30 Ноя 2018, 11:59 Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на достройку перинатального центра в Новосибирске. Замороженный объект находится на территории облбольницы.

«Экспертами Омского филиала была изучена проектно-сметная документация на реконструкцию и оснащение перинатального центра. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. Проектом предусмотрено завершение строительства центра с учетом фактически выполненных объемов», — рассказали в региональном правительстве.

Финансирование строительства будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов, уточнили в пресс-службе.

Возведение перинатального центра заморожено в 2014 году. Регион вложил 780 млн рублей, но так и не получил обещанных федеральных денег — власти проигнорировали проект из-за того, что строительство началось до запуска федеральной целевой программы. В 2017-м областной минздрав рассказал о планах сокращения мест в учреждении, чтобы скорректировать проект.

Со сменой власти в регионе ситуация не изменилась — коробка здания на Немировича-Данченко по-прежнему обнесена забором, работы не ведутся. Впрочем, в октябре 2017-го группа ВИС, которая уже имеет две концессии с гарантиями недополученной прибыли из бюджета Новосибирской области, заявила, что готова достроить объект.

В апреле 2018 года тогда еще врио губернатора Андрей Травников сказал президенту России Владимиру Путину, что сопровождает «завершение строительства перинатального центра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)