Новосибирская прокуратура нашла нарушения в работе комиссий по делам несовершеннолетних

© kotelnich-omv.ru
Новосибирская прокуратура нашла нарушения в работе комиссий по делам несовершеннолетних
30 Ноя 2018, 13:51

Прокуратура вынесла представление комиссиям по делам несовершеннолетних Центрального округа и Калининского района Новосибирска в связи с нарушениями при рассмотрении административных дел.

Члены комиссии не разъясняют права ст. 51 Конституции РФ (возможность не свидетельствовать против себя и близких родственников), не всегда выясняют и учитывают смягчающие обстоятельства, а также составляют административные протоколы с нарушениями, следует из ответа облпрокуратуры (копия есть в распоряжении Тайги.инфо).

Поводом для разбирательства послужило обращение общественной организации «Вектор».

В документе, помимо найденных прокуратурой нарушений, указывалось на запрет присутствия на заседаниях КДН третьих лиц, отсутствие оправдательных решений, невозможность отвода члена комиссии, психологическое давление на подростков и процессуальные ошибки.

Как рассказал Тайге.инфо юрист организации Андрей Андреев, ответом прокуратуры общественники удовлетворены лишь частично. «Но даже указанных прокуратурой нарушений достаточно для отмены решений КДН», — отметил он.

Андреев рассказал, что они обращались также в министерство труда и социального развития, к уполномоченному по правам ребенка и в районные прокуратуры, но не получили удовлетворительного ответа.

Юрист подтвердил намерение организации дальше заниматься возможными нарушениями в комиссиях по делам несовершеннолетних, в том числе и случаем в Кольцово, где КДН угрожала отправить подростка в колонию и унижала его мать, о котором писала Тайга.инфо.

«Такое ощущение, что кому-то нравится унижать подростков. Бердский случай, свердловский случай. Мы чего хотим добиться? Заходит человек в погонах — подростки ему не верят», — считает Андреев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика