Новосибирский ТЦ «Восток» подтвердил в суде свою пожарную безопасность

© Кирилл Канин
Новосибирский ТЦ «Восток» подтвердил в суде свою пожарную безопасность
05 Дек 2018, 05:30 Дзержинский районный суд Новосибирска подтвердил соответствие ТЦ «Восток» всем требования пожарной безопасности. Ранее контролирующие органы провели семь проверок в торговом центре.

Контролирующие органы в начале 2018 года провели семь проверок пожарной безопасности в торговом центре «Восток», построенном на месте бывшей Гусинобродской барахолки в Новосибирске. Причем шесть из них не выявили сколько-нибудь значимых нарушений и только во время последней были найден ряд недочетов.

Представители ТЦ не согласились с результатами проверки и решили опротестовать их в суде.

«Оказалось, что во время проверки один прибор оповещения вышел из строя, и он тут же был замещен на новый. Устранили замечание оперативно. При этом общее звуковое давление в торговом зале сохранилось на нормативном уровне. Звук от сирен такой силы, что „мертвый“ проснется», — говорил директор компании «Луч», которая управляет ТЦ «Востоком», Игорь Лучак Тайге.инфо.

Спустя пять месяцев Дзержинский районный суд подтвердил правоту владельцев ТЦ «Восток» и признал соответствие объекта всем требованиям норм пожарной безопасности.

«Мы благодарны всем проверяющим органам, которые посетили нас в эти месяцы. Благодаря их пристальному вниманию мы устранили небольшие недочеты в нашей работе и стали еще лучшее. Мы всегда отличались от наших конкурентов высочайшими стандартами безопасности. В нашем торговом центре установлено оборудование от лучших мировых производителей, очень надежные, эффективные, современные системы пожаротушения, — комментирует Лучак исход дела. — В торговом центре регулярно проводятся учения, каждый сотрудник детально проинструктирован, обучен, как действовать в случае ЧП. Как результат: за те три года, которые работает ТЦ „Восток“ у нас не было ни одной внештатной ситуации. Мы по праву гордимся проделанной работой, и могу сказать, что сегодня наш торговый центр, соответствует самым высоким российским и международным стандартам».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)