Тарифы на отопление в Новосибирске не будут приняты из-за позиции энергетиков

© Елена Евстафьева
Тарифы на отопление в Новосибирске не будут приняты из-за позиции энергетиков
05 Дек 2018, 07:50 Департамент по тарифам Новосибирской области не сможет принять тарифы на отопление на 2019 год. Поставщик тепла СГК заявила о необходимости отложить решение.

«Нам надо проработать с экспертами по статьям расходов. Для нас является непрозрачным и непонятным схема установления тарифа для потребителя. Так как участвуют много смежных теплоснабжающих организаций, а их тарифы не утверждены», — заявила представитель компании на заседании департамента.

Специалисты департамента предложили установить тарифы в размере 1290,8 рубля за ГКал с НДС с января 2019 года, а спустя полгода повысить их до 1331,35 рубля за ГКал с НДС с июля. Общий рост составил бы 3,2%.

Представители СГК утверждают, что поздно получили необходимые документы. «Нам нужно время, просто время», — заявили они.

Специалисты департамента говорят, что отправили все вовремя.

«Схема у нас сложная, не такая, как в других субъектах», — отметил начальник департамента Гарей Асмодьяров.

Заседание, на котором будет принято решение, состоится 10 декабря в 14:00, добавил он.

Как сообщалось ранее, в 2019 году тарифы планируется поднять дважды. Согласно постановлению федерального правительства, в первом полугодии в Новосибирской области коммунальные тарифы можно повысить на 1,7%, во втором — на 3,2%. В совокупности получается 4,9% — это один самых высоких процентов среди всех регионов в России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)