Главу крупного красноярского автодилера обвинили в мошенничестве с машинами

© krasnoyarsk-news.net. Александр Кангун
Главу крупного красноярского автодилера обвинили в мошенничестве с машинами
05 Дек 2018, 08:29 Главе красноярской группы компаний «Крепость» Александру Кангуну предъявили обвинение в мошенничестве. Его подозревают в срыве поставок оплаченных покупателями машин.

Дело на Кангуна завели еще летом по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочий), но обвинение переквалифицировали на ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщило ГУ МВД по Красноярскому краю 5 декабря.

«В полицию поступило 150 заявлений граждан и юридических лиц о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей марки „Тойота“ и „Лексус“, — рассказали в пресс-службе ведомства. — В целях обеспечения исполнения исковых требований о возмещении имущественного вреда следователями наложен арест на движимое и недвижимое имущество подозреваемого. Таким образом, обеспечено возмещение ущерба потерпевшим лицам, которое может быть реализовано по решению суда».

Расследование дела продолжается. Общий ущерб ранее оценивался в 120 млн рублей.

«Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar и других брендов в Красноярске и Абакане. В апреле 2018 года Toyota расторгла дилерский договор с «Крепостью», также поступили и остальные бренды.

Александр Кангун занимался не только автомобильным бизнесом, но и считался крупным девелопером.

Читайте также: Суд подтвердил вывод средств кредиторов основателя «СЛК Моторс»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)