Три новых проекта будут реализованы в новосибирской ТОСЭР «Линево»

© nso.ru
Три новых проекта будут реализованы в новосибирской ТОСЭР «Линево»
06 Дек 2018, 06:42 Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил четыре новых инвестиционных проекта. Три из них предусматривают создание новых производств в ТОСЭР «Линево».

Один из проектов, одобренных на заседании инвестсовета под руководством Андрея Травникова, предполагает организацию производства емкостей, в том числе из нержавеющей стали (инициатор — ООО «НПП «Беркут»). Основные цели — увеличение производственных мощностей, расширение ассортимента выпускаемой продукции и рынков сбыта. Запустить производство инвестор планирует в 2019-2020 годах, выйти на полную производственную мощность — в 2023-м (количество изделий при этом составит 70 тысяч в год). За пять лет объем инвестиций в проект должен составить сто миллионов рублей.

Меры господдержки, предусмотренные в ТОСЭР, позволят ускорить развитие предприятия и обеспечить его стабильную работу, заявил инвестор. За десять лет реализации проекта размер отчислений в бюджет региона, установленных для резидентов ТОСЭР, составит 30,9 млн руб.

Инициатором второго по созданию на территории Линево машиностроительного завода пищевого оборудования выступило ООО «Сибтехарм». Компания работает в сфере пищевой, биофармацефтической, химической и общепромышленной индустрии. При запуске в 2021 году предприятие должно выйти на производственную мощность в 2023 году. Объем инвестиционных вложений в создание и развитие проекта составляет 400 млн рублей.

Также участники заседания рассмотрели инвестпроекты по строительству, инженерному и технологическому оснащению комплекса зданий диспетчерских центров Объединённого диспетчерского управления энергосистемами Сибири и Новосибирского регионального диспетчерского управления, а также по созданию комплекса по утилизации отходов углеобогащения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)