Суд обязал новосибирский сельсовет убрать мусорный полигон

© Предоставлено прокуратурой
Суд обязал новосибирский сельсовет убрать мусорный полигон
06 Дек 2018, 07:56 Суд обязал администрацию одного из сельсоветов Новосибирской области убрать мусорный полигон. Его площадь более 4 га.

Новосибрский транспортный прокурор подал в суд на администрацию Криводановского сельсовета. Он потребовал ликвидировать полигон ТБО из-за скопления птиц вблизи аэропорта «Толмачёво».

Свалка находится на участке площадью 4,48 га. Во время проверки на ней насчитали около 200 коршунов, чаек и других птиц, рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«В ходе рассмотрения гражданского дела судом была назначена эколого-орнитологическая экспертиза, установившая, что полигон ТБО оказывает значимое негативное влияние на безопасность полетов воздушных судов, создавая риски столкновения с птицами», — уточнили в пресс-службе.

Новосибирский районный суд встал на сторону прокуратуры и обязал убрать полигон за шесть месяцев после вступления решения в силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)