Ребенок насмерть замерз в иркутском селе, пока родители тушили горевшую школу

06 Дек 2018, 10:25 Шестилетний мальчик умер в иркутском селе. Его родители побежали тушить горевшую школу, но ребенок выбрался из запертого дома и пошел к дедушке.

Тело ребенка без телесных повреждений нашли утром 5 декабря в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района, сообщили в СК РФ по Иркутской области.

«По предварительным данным, ночью 5 декабря, во время пожара в школе, родители мальчика ушли из дома, оставив ребенка со старшей сестрой дома, предварительно заперев дверь, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Утром тело мальчика было обнаружено примерно в 300 метрах от дома дедушки».

Семья не состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и характеризуется положительно. Официальная причина смерти пока не называется, СК начал доследственную проверку.

В деревне Верхний Кукут, по данным всероссийской переписи 2010 года, проживали 280 человек

Начальная школа, по данным регионального управления МЧС, загорелась рано утром 5 декабря. Огонь удалось потушить только после полудня, но здание, в котором учились 16 ребят, было уничтожено.

Родители мальчика помогали тушить огонь, подтвердили «Интерфаксу» в местной администрации. Ребенок выбрался через окно из дома и замерз по дороге к дедушке.

Еще одна школа в тот же день сгорела в поселке Алексеевск Киренского района области. В ней обучались 160 детей.

В регионе установились аномальные морозы. Ночью температура опускается ниже -40°C.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)