Агропродовольственный форум и федеральные трансферты позволили Травникову подняться в рейтинге губернаторов

© nso.ru. Андрей Травников
Агропродовольственный форум и федеральные трансферты позволили Травникову подняться в рейтинге губернаторов
06 Дек 2018, 13:09 Агентство политических и экономических коммуникаций выпустило ноябрьский рейтинг влияния губернаторов. Андрей Травников улучшил свои позиции в группе глав субъектов федерации с «очень сильным влиянием», заняв 14 место в общем списке.

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов в исследовании отмечает, что на конфигурацию политических сил в регионах серьезное влияние оказывают также конфликты в связи с подготовкой к избирательным кампаниям 2019 года. По-прежнему значимым фактором остаются вопросы распределения федеральных трансфертов на формирование транспортной и социальной инфраструктуры на местах, а также собственные инициативы губернаторов в этой сфере.

Очевидно, что именно отсутствие противодействий между губернатором Травниковым и мэром Новосибирска Локтем послужили аргументом серьезного улучшения позиций первого в рейтинге глав регионов. Также среди причин улучшения Травниковым места в списке называется проведение III Агропродовольственного форум в Новосибирске и планы федерального центра выделить региону около 26,7 млрд рублей межбюджетных трансфертов.

Но упоминают авторы исследования и об определенных рисках. Дмитрий Орлов считает, что в конце года могут как обостряться затяжные региональные конфликты, так и выходить на публичный уровень усилия влиятельных игроков по изменению внутриэлитного баланса в регионах, где в следующем году пройдут избирательные кампании.

Также особое внимание авторы рейтинга уделяют фактору крупных инвестиционных объектов, реализуемых под руководством глав регионов. Здесь позиции Новосибирской области устойчивы, поскольку на главную стройку региона – ледовую арены для Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года – уже выделены средства, и работа на площадке начнется уже в январе. Это строительство может дать импульс для развития всего левого берега Новосибирска, чего ему не хватает уже долгие годы.

Кроме того, проект «Академгородок 2.0», на который власти Новосибирские области сделали ставку уже в первый год администрации Травникова, может «выстрелить» сразу в нескольких направлениях. Во-первых, губернатор выбрал одно из самых важных для Кремля направлений — развитие науки, обеспечение технологической самодостаточности в условиях санкций, ставку на «позитивное» развитие.

Михаил Кузнецов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)