Министр торговли Новосибирской области ушел в отставку

© Наталья Гредина. Николай Симонов
Министр торговли Новосибирской области ушел в отставку
07 Дек 2018, 09:01 И.о. министра торговли и промышленности Новосибирской области Николай Симонов отправлен в отставку. Официального приказа пока нет, но сам чиновник подтвердил информацию.

Об увольнении Симонова сообщили источники Тайги.инфо в правительстве региона еще вечером 6 декабря, но оперативно уточнить информацию не удалось. Пресс-служба администрации не подтвердила и не опровергла данные о кадровых перестановках, заявив, что «документа на данный момент нет». 

Однако сам Симонов, отвечая 7 декабря на вопрос корреспондента НГС, сообщил, что не работает в правительстве.

Симонов был единственным чиновником регионального правительства, который открыто выступил против пенсионной реформы и повышения НДС, признав, что это приведет к «ухудшению качества жизни». Федеральные власти «не там ищут доходы для пенсий», заявлял Симонов на встрече с предпринимателями. «Я не буду говорить за регион. Это моя личная точка зрения», — оговорился он.

Николай Симонов родился 9 мая 1959 года в поселке Комсомольский Мамонтовского района Алтайского края. С 1993 по 2000 год занимал должность начальник управления потребительского рынка и услуг мэрии города Новосибирска. С 2000-го года работал в правительстве Новосибирской области, занимал должности министра транспорта и министра торговли и промышленности региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)