Победу единоросса на выборах в Иркутской области признали незаконной

07 Дек 2018, 11:09

Итоги выборов главы иркутского села на которых выиграл кандидат «Единой России» отменили. Прокуратура заявила о фальсификации голосования.

Выборы главы села Тихоновка Бохановского района Иркутской области прошли 9 сентября 2018 года. Их выиграла инструктор местного детсада Людмила Иванова, баллотировавшаяся от «Единой России». Она набрала 33,9% (180 голосов) против 33,52% (178 голосов) у школьного учителя Игоря Ступина, пошедшего на выборы самовыдвиженцем.

«В результате проверки установлены факты фальсификации членами участковой избирательной комиссии №221 итогов выборов, — сообщила областная прокуратура 7 декабря. — Прокуратурой выявлены пять избирателей, фактически не принимавших участия на выборах. Между тем, в списках избирателей, голосовавших в помещении для голосования, а также в реестрах избирателей, голосовавших вне помещения для голосования, имеются сведения о голосовании данных лиц, и проставлены подписи за них».

Боханский районный суд признал решение Боханской территориальной избирательной комиссии о результатах выборов незаконным. Решение вступило в силу.

Кроме того, прокуратура передала материалы в следственные органы для возбуждения дела по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) в отношении трех членов участковой избирательной комиссии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика