Пенсионный возраст и НДС повысили ради сверхприбылей нефтяников. Подвиг Медведева как «зеркало души» правительства

© Тайга.инфо. Евгений Мездриков (слева) и Алексей Мазур
Пенсионный возраст и НДС повысили ради сверхприбылей нефтяников. Подвиг Медведева как «зеркало души» правительства
09 Дек 2018, 14:59

Цены на бензин и аппетиты производителей нефти; итоговая пресс-конференция Дмитрия Медведева; страны третьего мира уверенно опережают Россию; храбрый школьник из Санкт-Петербурга и его независимый профсоюз; Польша и Прибалтика в ожидании удара с востока; темную материю заменили на отрицательную массу. Главные темы недели в программе «Тайга.взгляд».

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и редакционный директор сайта Евгений Мездриков обсуждают, как дедолларизация «поставит на колени» США, существует ли в мире нелюбовь к России и зачем от нее стараются отгородиться,  почему от нас бегут китайские инвесторы и нужно ли пугать десятиклассника работой дворника, если он решил организовать школьный профсоюз на принципах «демократического централизма».

Программа начинается с новости об открытии британских ученых. Астрофизик Джейми Фарнс предложил космологическую модель, в которой отрицательная масса производится с постоянной скоростью в течение всей эволюции Вселенной. Эта модель противоречит общепринятому взгляду на природу материи, однако она хорошо объясняет большинство эффектов, которые принято списывать на темную материю и темную энергию, — в частности, расширение Вселенной, образование крупномасштабной структуры Вселенной и галактического гало, кривые вращения галактик и наблюдаемый спектр реликтового излучения (подробнее здесь).

Кроме того,  участниками «Тайги.взгляд» снова становятся зрители: лучше комментарии, оставленные под видео, озвучиваются в эфире. Не забывайте подписываться на канал Тайги.инфо в YouTube, так вы будете первыми получать уведомления о новых программах и роликах. 

Видео Кирилла Канина

Приводим расшифровку некоторых фрагментов беседы:

«США, конечно, в ужасе от дедолларизации. Россия в долларовом обороте занимает, наверное, полпроцента. Американцы гадают, что же теперь будет с их национальной валютой? Есть другая история: китайские инвесторы выводят деньги из России. Мы занимаемся дедолларизацией, хвалим юань, а они сравнивают риски и перспективы вложений в Россию.

На самом деле, все печально. Мы понимаем, что и нынешнее правительство, и премьер условно «безвредны», но и так же бесполезны. Мы смотрим на министра экономического развития Орешкина с его массажистом в качестве главы Кадастровой палаты, на его прогнозы завиральные, что наша экономика будет расти быстрее экономики мира…

А в это время происходит строго обратное. Страны, которые числились в «третьем мире», уже имеют доход на душу населения больше, чем в России. Она стоит на месте, а мир безнадежно уходит вперед. Уходит технологически, экономически, социально. А мы застряли в нашем небытии, в нашей гордости, что мы встали с колен. Не знаю, как мы встали и где, и вот мы в этой гордой позе стоим, а миру на нас наплевать.

Есть только постоянные проблемы — то Донбасс, то Крым, то Сирия. Миру все это не очень нравится, и он пытается от нас отделаться, отгородиться, возникают все эти санкционные истории. Надо, наконец, понять, что дело не в мире. Нет патологической ненависти к России.

Давайте посмотрим: была Япония, с которой США воевали, на которую сбросили атомную бомбу, но сейчас она нормально со Штатами живет. И даже с Китаем более-менее нормально живет. И Германия нормально живет. И почти все нормально живут. Буквально несколько стран есть, которым что-то нужно от мира — уважения, любви, и так далее. Россия, Иран и Северная Корея немножко. Вот в такой приятной компании мы оказались.

А Дмитрий Медведев… Ну, давайте посмотрим, за какие заслуги он стал премьер-министром, чего он добился. Возьмем программу «2020». Остался всего год. Кто-нибудь анализировал, что выполнено, где 25 млн высокотехнологических рабочих мест? Какой смысл обсуждать его слова? Давайте поднимем то, что он говорил 10–15 лет назад, и во что его слова превратились?

***

Россия похожа на подростка, который приходит в класс с неготовыми уроками, ведет себя агрессивно и неадекватно, иногда, возможно, находится под воздействием каких-то веществ. Но при это считает, что его ненавидят, недооценивают, что все ему что-то должны. И возмущается, что его родителей вызывают в школу.

Меня восхищает свойство российских «патриотов» не любить Прибалтику и Польшу, потому что там не любят Россию и опасаются ее. Вот, как они посмели, сразу запросили помощь НАТО, как только мы вошли в Крым? Ребята, у них просто есть хорошая историческая память. Там прекрасно помнят и разделы Польши, и то, как мы захватывали Прибалтику в 1939–1940-м, и то, как мы отхватывали у Финляндии куски территории только потому, что граница была слишком близко к Ленинграду. Им есть, чего бояться. Прибалтика проснулась утром, в марте 2014 года, и поняла, что эти «зеленые человечки» запросто будут на улицах Таллина, Риги, Вильнюса… Но мы все равно считаем, что все происходит только под давлением Запада».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Люди едут на Алтай пить водку
Никита Исаев
Республика Алтай времен Бердникова – это набор пустых обещаний. Экология, туризм – это все, к сожалению, лишь слова.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)