Бурятский мусорный регоператор отказался от работы в республике

© Кирилл Канин
Бурятский мусорный регоператор отказался от работы в республике
10 Дек 2018, 04:56

Компания «ЭкоАльянс», ставшая региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Бурятии, представило властям письмо о расторжении договора. Она должна была начать работу с 1 января 2019 года.

Комментируя инициативу компании по расторжения договора, глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что вопрос вывоза мусора — это «самая болезненная тема».

«Мы все понимаем, что сохранять ситуацию, как она сейчас есть, невозможно. Все равно вопрос с обращением отходов надо решать, как бы болезненно это не было», — цитирует Цыденова «Байкал-Daily».

Правительство региона сейчас изучает ситуацию с юридической точки зрения и опасается, что письмо о расторжении договора со стороны регоператора может быть использовано как элемент давления на республику для дальнейшего повышения тарифов.

«Главная задача — не допустить ситуации, когда в новом году некому будет вывозить мусор. Кроме того, для нас важно, чтобы эта ситуация и предложение о расторжении не были использованы как инструмент давления для повышения тарифа сверх минимально обоснованного уровня», — сообщает пресс-служба правительства.

В ноябре Алексей Цыденов уже заявлял, что ООО «ЭкоАльянс» не обладает достаточным количеством техники и договоров аренды на нее.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)