Путин рассказал о неизвестных ученым наскальных рисунках в Горном Алтае

© vesti.ru. Владимир Путин находит амфоры на дне Таманского залива
Путин рассказал о неизвестных ученым наскальных рисунках в Горном Алтае
10 Дек 2018, 08:29

Владимир Путин во время вручения премии Русского географического общества в Кремлевском дворце рассказал о неизвестных ученым наскальных рисунках в Горном Алтае, которые президент «посмотрел и расчистил рукой».

Рассказывая о первобытных художниках, Путин отметил, что часто бывает в разных регионах страны и рассказал о наскальных рисунках в Горном Алтае.

«Горный Алтай. Не пещера, просто огромный камень. Наскальные рисунки древнего художника с изображением зверей, птиц и так далее. Никаких ученых там нет, никто об этом не знает. Мы посмотрели, рукой расчистили», — цитирует Путина правительство республики.

Он также напомнил, что Горный Алтай многие исследователи считают «колыбелью тюркских народов».

В 2011 году Путин погрузился с аквалангом на дно Таманского залива, чтобы осмотреть затопленную часть античного города Фанагория. Вынырнул же президент с двумя амфорами, которые, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, были найдены экспедицией за несколько недель до этого, а Путин просто поднял их на поверхность.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)