Проезд в транспорте для пенсионеров Кузбасса подорожает на 150%

10 Дек 2018, 13:49

Цены на проезд в общественном транспорте резко вырастут в Кемеровской области. Региональные власти повышают тарифы на 25%, а для пенсионеров — на 150%.

Проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах подорожает с 16 до 20 рублей. Решение приняла региональная энергетическая комиссия, сообщили в администрации Кемеровской области 10 декабря.

Билет на автобусы-экспрессы обойдется в 21 рубль.

Проезд для кемеровских пенсионеров подорожает с 4 до 10 рублей. «При этом для них сохранятся действующие льготы по бесплатному проезду на городских и пригородных автобусах с 1 мая по 1 октября с понедельника по четверг», — отметили в обладминистрации.

143073

Месячный проездной для школьников будет стоить 200 рублей, для студентов — 300, для пенсионеров — 500, для остальных категорий граждан — 1 тыс. рублей. В 2017-м он обходился в 100, 255, 220 и 807 рублей, соответственно.

«Увеличится стоимость проезда пассажиров и провоза багажа на пригородных маршрутах на 25%, на междугородних маршрутах на 5%», — добавили в региональной администрации.

Чиновники оправдали подорожание проезда ростом затрат на бензин, обслуживание транспорта, необходимостью повышения зарплаты до уровня МРОТ и «изменением налогового законодательства». Какое именно изменение власти имели ввиду, не уточняется, но с 2019 года НДС вырастет с 18% до 20% - президент РФ Владимир Путин подписал закон, который одобрила Госдума.

Администрацию Кузбасса возглавляет Сергей Цивилёв. Он выиграл выборы в сентябре 2018 года при поддержке «ЕР».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика