Травников: проект городской электрички не останавливается и не закрывается

© Василий Волнухин. Андрей Травников
Травников: проект городской электрички не останавливается и не закрывается
11 Дек 2018, 08:16

Губернатор Андрей Травников рассказал о ходе реализации проекта городской электрички в Новосибирске. Он отметил, что инициатива не останавливается, а ее исключение из общероссийской программы возвращает проект к формату начала 2018 года — реализации регионом и Западно-Сибирской железной дорогой без помощи федерального центра.

Травников напомнил, что проект городской электрички, с инициативой которого вышла ЗСЖД, может стать одним из решений транспортных проблем новостроек на окраинах города.

«Мы фактически приступили к реализации проекта. С нашей стороны это продление уличной сети для создания доступа к железнодорожным платформам в будущем. В этом году выделялись допсредства муниципалитету для продления улицы Титова к микрорайону «Чистая слобод», — напомнил Травников.

Он также заявил, что, несмотря на исключение проекта из федерального проекта, работа будет продолжена в формате начала 2018 года и первых договоренностей с ЗСЖД.

«У нас была возможность включить этот проект в федеральную комплексную программу развития магистральной инфраструктуры. РЖД совместно с нами направляло заявку на включение новосибирского проекта на включение в федеральную программу. Но приоритет был отдан двум столицам. Это не значит, что проект городской электрички в Новосибирске останавливается или закрывается, — рассказал о будущем инициативы Андрей Травников. — Просто мы возвращаемся к формату его реализации начала 2018 года, совместно с ЗСЖД. Это не говорит о том, что мы не будем пытаться его включить его в федеральную программу. Понятно, что участие в комплексном плане дало бы дополнительные возможности и позволило бы ускорить реализацию проекта. Особенно в части продления электрички до аэропорта Толмачево. Но основные элементы, которые увеличат доступность новостроек Новосибирска, мы продолжим реализовывать в рамках нашего бюджета и бюджета ЗСЖД».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)