Огонь Зимней универсиады-2019 пронесли по Новосибирску

© sport.nso.ru
Огонь Зимней универсиады-2019 пронесли по Новосибирску
11 Дек 2018, 14:47

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел 11 декабря в Новосибирске. Факелоносцы, среди которых были как именитые спортсмены, так и представители бизнеса, побывали на центральных улицах города, пойдя в общей сложности более 2,5 км.

В официальных мероприятиях Эстафеты огня приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, ректор НГТУ Анатолий Батаев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, олимпийская чемпионка по баскетболу, победительница Летней универсиады-1985 Ирина Минх и депутат закобрания Красноярского края, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев.

«Менее трех месяцев осталось до того дня, когда у наших соседей в Красноярске стартует большой международный спортивный праздник – Зимняя универсиада-2019, – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – С нетерпением ждем эти соревнования, готовы поддерживать российских спортсменов, а также болеть за наших гостей – представителей команд других стран!»

Депутат заксобрания Красноярского края, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев отметил, что Студенческие игры пройдут в марте 2019 года в лучших традициях сибирского гостеприимства: «Красноярский край готов встретить лучших молодых спортсменов планеты. Около 60 стран подтвердили свое участие в наших соревнованиях. Сегодня же огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске – студенческом городе с богатыми спортивными традициями».

Как сообщается на сайте областного минспорта, огонь Студенческих игр по улицам города пронесли 20 факелоносцев, среди которых многократный победитель и призер всероссийских соревнований по лыжным гонкам Дмитрий Сальников, председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Татьяна Галкина, руководитель группы торговых представителей компании Coca-Cola HBC Россия в Новосибирске Денис Михренин и другие.

Первым участником этапа Эстафеты огня стал победитель Летней универсиады-2015 по легкой атлетике Игорь Максимов. Факелоносцы пробежали до сноуборд-парка «Горский», где одну из трасс с огнем Студенческих игр прошла бронзовый призер Олимпийских игр по сноуборду, посол Зимней универсиады-2019 Алена Заварзина.

Из Новосибирска огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Томск, где 15 декабря пройдет следующий этап эстафеты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика