СК: глава красноярского Росприроднадзора получил взятку за шлак Кызылской ТЭЦ (ВИДЕО)

© sibgenco.ru
СК: глава красноярского Росприроднадзора получил взятку за шлак Кызылской ТЭЦ (ВИДЕО)
12 Дек 2018, 10:49

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела главы Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве Андрея Калинина. Он мог получить деньги за положительное заключение на проект рекультивации золошлака Кызылской ТЭЦ.

Калинин получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой фирмы, занимавшейся экологическим аудитом. Таким образом предприятие-подрядчик пыталось получить положительное заключение на проект технической документации на рекультивацию золошлака, получаемого в результате работы Кызылской ТЭЦ. По данным Тайги.инфо, сам проект стоил 900 тыс. рублей. Позже Калинин утвердил его, сообщили в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю.

Дело на Калинина завели по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Андрей Калинин родился в 1976 году в Балахтинском районе края. Окончил Сибирский государственный технологический университет по специальности лесное и лесопарковое хозяйство. Работал в вузе, был главным лесничим ФГУ «Красноярсксельхозлес», руководил региональным агентством лесной отрасли.

В 2010 году Калинин устроился в сибирский департамент Рослесхоза. В 2011—2015 годах возглавлял Центральную базу «Авиалесохраны». В августе 2015-го стал начальником красноярского управления Росприроднадзора, в 2018-м в ведение подразделения также отошла Тува.

Кызылская ТЭЦ — это крупнейшее энергетическое предприятие Тувы. Оно входит в «Енисейскую территориальную генерирующую компанию» (ТГК-13).

UPD (17:30) Следственный комитет распространил видео задержания Калинина. Он достает конверт с предполагаемой взяткой из своего портфеля, а оперативники демонстрируют следы специального раствора, оставшегося на руках. На стене в кабинете висят портреты президента РФ Владимира Путина и премьер-министра страны Дмитрия Медведева.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)