Новосибирские власти: По всем документам Чемпионат мира по хоккею пройдет у нас

© hcsibir.ru
Новосибирские власти: По всем документам Чемпионат мира по хоккею пройдет у нас
12 Дек 2018, 11:49

Новосибирская область готовится к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею по графику, заявил министр спорта региона Сергей Ахапов. Он прокомментировал информацию о проведении части турнира в Омске.

«Хочу всех успокоить. Новосибирская область готовится к проведению молодежного чемпионату мира по хоккею, все мероприятия идут согласно графику, — цитирует Ахапова пресс-служба облправительства. — Я не хотел бы комментировать сообщения СМИ о том, что Омск рассматривался в качестве дополнительной площадки для проведения этих соревнований. Согласно всем официальным документам, площадкой чемпионата является Новосибирск. Есть письмо Международной Федерации хоккея, где именно Новосибирск указан местом проведения чемпионата, в международном календаре спортивных мероприятий также указан Новосибирск. Именно это говорил лично [глава Международной федерации хоккея] Рене Фазель, когда был в Новосибирске вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и давал старт подготовки молодежного чемпионата 2023 года».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже постановил образовать организационный комитет по проведению МЧМ-2023. В него вошли чиновники, депутаты и бизнесмены.

Региональные власти уже заказали проект ледовой арены, которая должна появиться на левом берегу Оби к первенству.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что Международная федерация хоккея (IIHF) получила от Федерации хоккея России (ФХР) письмо с просьбой разрешить провести молодежный чемпионат мира 2023 года в двух городах — Новосибирске и Омске. Об инициативе также заявил омский губернатор Александр Бурков.

«По планам это был Новосибирск. Сегодня с международной федерацией хоккея достигнуто соглашение о проведении чемпионата в двух городах, — заявил Бурков. — Пока официального решения нет, но поддержка органов государственной власти есть».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика