Красноярский край и Иркутская область вошли в десятку самых грязных регионов России

© krasnews.com. Смог над Красноярском
Красноярский край и Иркутская область вошли в десятку самых грязных регионов России
13 Дек 2018, 05:09

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов по итогам осени. Алтайский край и Республика Алтай в тройке самых «чистых» регионов, а Красноярский край и Иркутская области вошли в последнюю десятку рейтинга.

Лидером исследования стала Тамбовская область, в тройке лидеров также Алтайский край и Республика Алтай. Новосибирская область потеряла три позиции и находится на 36 месте.

Среди аутсайдеров — Красноярский край и Иркутская область, занимающие 77-е и 83-е места.

Руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, комментируя исследование, отметил, что Алтайский край «активно прогрессирует и очень близок к первой позиции». Говоря об «аутсайдерах» рейтинга, Нагибин заявил, что некоторым регионам выгодно нахождение среди самых экологически неблагополучных областей, так как «всегда можно сослаться на рейтинг и попросить дополнительные субсидии из федерального бюджета.

Ранее Тайга.инфо писала, что федеральный министр Дмитрий Кобылкин предложил украсить дымящие трубы красноярских ТЭЦ и предприятий новогодними иллюминациями на совещании об экологических проблемах города. Местная жительница уже подсветила свою печную трубу гирляндой, заявив, что это, действительно, резко улучшило чистоту окружающей среды.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)