Красноярский край и Иркутская область вошли в десятку самых грязных регионов России

© krasnews.com. Смог над Красноярском
Красноярский край и Иркутская область вошли в десятку самых грязных регионов России
13 Дек 2018, 05:09

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов по итогам осени. Алтайский край и Республика Алтай в тройке самых «чистых» регионов, а Красноярский край и Иркутская области вошли в последнюю десятку рейтинга.

Лидером исследования стала Тамбовская область, в тройке лидеров также Алтайский край и Республика Алтай. Новосибирская область потеряла три позиции и находится на 36 месте.

Среди аутсайдеров — Красноярский край и Иркутская область, занимающие 77-е и 83-е места.

Руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, комментируя исследование, отметил, что Алтайский край «активно прогрессирует и очень близок к первой позиции». Говоря об «аутсайдерах» рейтинга, Нагибин заявил, что некоторым регионам выгодно нахождение среди самых экологически неблагополучных областей, так как «всегда можно сослаться на рейтинг и попросить дополнительные субсидии из федерального бюджета.

Ранее Тайга.инфо писала, что федеральный министр Дмитрий Кобылкин предложил украсить дымящие трубы красноярских ТЭЦ и предприятий новогодними иллюминациями на совещании об экологических проблемах города. Местная жительница уже подсветила свою печную трубу гирляндой, заявив, что это, действительно, резко улучшило чистоту окружающей среды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика