80% автопарка скорой помощи в Забайкалье нуждается в замене

© Кирилл Канин
80% автопарка скорой помощи в Забайкалье нуждается в замене
13 Дек 2018, 11:35

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов заявил, что 150 машин скорой помощи в регионе нуждаются в замене.

О ситуации с автопарком скорой помощи министр рассказал на встрече с общественностью 13 декабря.

«Чтобы «закрыть» край, нам необходимо 43 машины, еще примерно 150 нуждаются в замене. В Читинском районе не хватает бригад. Мы пригласим специалистов из других регионов, но мы должны пригласить их и сказать: вот подъемные хотя бы 500 тысяч рублей, вот квартира, за которую мы будем платить. Я обращаюсь к депутатам, обращаюсь ко всем: давай все поможем нам не словами, а деньгами, — цитирует Давыдова «Заб.ру».

Ранее Тайга. инфо писала, что забайкальские власти продолжают оптимизацию здравоохранения. В отдаленных поселениях ликвидируют бригады скорой помощи и СПИД-лаборатории.

«Свыше 300 жителей поселка Шерловая Гора Борзинского района поставили свои подписи под обращением с просьбой не допустить планируемую региональным министерством ликвидацию бригады скорой помощи, — заявил глава фракции КПРФ в заксобрании Забайкалья Юрий Гайдук. — Люди обеспокоены тем, что при существующей нехватке врачей в поликлинике и стационаре и отсутствии необходимого медицинского оборудования 14 тыс. человек, проживающих в посёлке, не смогут силами одной бригады круглосуточно получать своевременную и качественную медицинскую помощь».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика