Забайкалье отложило на год переход на новую систему обращения с мусором

© Кирилл Канин
Забайкалье отложило на год переход на новую систему обращения с мусором
14 Дек 2018, 05:07

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что край не готов к переходу на новую систему обращения с ТКО, поэтому решение откладывается на год.

«Существуют серьезные недостатки в территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), отсутствует необходимая инфраструктура для их захоронения, сортировки, временного размещения, я принял решение: Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с ТКО на год позже заявленного времени. Я не могу допустить, чтобы забайкальцы платили повышенный тариф за вывоз мусора, при этом условия для перехода на новую систему обращения с ТКО в регионе не созданы», — цитирует Осипова сайт правительства региона со ссылкой на РИА «Новости».

Александр Осипов отметил, что в настоящее время правительство края приступило к корректировке территориальной схемы утилизации отходов, началу строительства инфраструктурных объектов и последующему утверждению тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. Новая система должна была заработать в регионе с 1 января 2019 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика