Хватит ли у Путина политической воли отменить пенсионную реформу? Россия все дальше от социального государства

© kremlin.ru. Владимир Путин
Хватит ли у Путина политической воли отменить пенсионную реформу? Россия все дальше от социального государства
15 Дек 2018, 15:40

Новый выпуск программы «Чё», совместного проекта телекомпании НТН и Тайги.инфо. Главные темы — организация массового иска в Конституционный суд для отмены пенсионный реформы и расторжение мусорной концессии в Новосибирской области, за которое взялось правительство региона.

Ведущие — журналисты Тайги.инфо Алексей Мазур и Евгений Мездриков, гость в студии — депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов. Кроме того, адвокат Геннадий Шишебаров комментирует перспективы иска в Конституционном суде, а губернатор Андрей Травников — обстоятельства расторжения мусорной концессии.

Приводим цитату из выступления Андрея Жирнова:

«На мой взгляд, пенсионная реформа нарушает базовый конституционный принцип о том, что Россия — это социальное государство. С другой стороны, решения [правительства] не могут ухудшать жизнь граждан. Пенсионная реформа однозначно ухудшает положение абсолютного большинства жителей страны. Я думаю, что и вы, и ваши близкие наверняка об этом задумывались: казалось бы, вот, кто-то должен выйти на пенсию, а тут вдруг решение правительства, и всё — этот срок отодвигается. Конечно, кто-то может сказать, что сразу помолодел: я вот думал, что мне 16 лет до пенсии, а получается что 21 год. Кажется, что помолодел, но я-то понимаю, что это ущемляет и мои права, и права огромного количества людей. И какая бурная реакция после старта пенсионной реформы по всей стране!

Это вопрос политической воли. Хватит ли ее у верховного руководства страны, чтобы отменить пенсионную реформу? Летом мы все надеялись, что ее скорректируют. И люди выходили на массовые акции протеста в надежде повлиять на власть. После известного выступления Владимира Владимировича [Путина] люди увидели, что отхода не будет, она будет реализована. Да, женщина несколько сократили срок выхода на пенсию, но это, скорее всего, так сразу и планировали. В реальности люди ожидали совершенно другого. Говорят, что после его выступления накал протеста спал. Не совсем. Недовольство, раздражение только усилилось. Другое дело, что люди не выходят на улицы в таком количестве, как летом, потому что считают, что власть уже приняла решение и не будет отвергать реформу».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)