Новосибирский министр ЖКХ Архипов о нововведениях в обращении с ТБО и мусорной концессии

© Кирилл Канин. Денис Архипов
Новосибирский министр ЖКХ Архипов о нововведениях в обращении с ТБО и мусорной концессии
18 Дек 2018, 12:10

Принесет ли Новый год в Новосибирск «мусорный коллапс»? Чем будет заниматься «региональный оператор» с «твердыми бытовыми отходами» и во что это обойдется жителям области? Почему в обращении с ТБО нельзя оставить все как было? Сколько денег и на какие цели придет в регион из федерального центра по линии минЖКХ? С руководителем аналитического отдела редакции Алексеем Мазуром в авторской программе Тайга.взгляд беседует министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

С 1 января 2019 года вступает в силу новый порядок сбора и вывоза ТКО. Есть ли уверенность у министерства ЖКХ, что переход на новую схему пройдет без сбоев? В Новосибирской области 200 труднодоступных населенных пунктов, где до сих пор не действует как положено система утилизации ТБО, и не менее 800 несанкционированных свалок. 

Когда и каким образом новый региональный оператор должен решить эту задачу? Как жители области и частного сектора узнают, что настало время платить за вывоз мусора, и кому платить? По какому принципу формируется новый тариф? Почему выбрасывать мусор теперь будет можно в любой бак по дороге? Какие перспективы у региональной программы по ремонту и расселению ветхого и аварийного жилья? Когда жители области смогут пить чистую воду? Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в программе Тайга.взгляд. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика