Новосибирское правительство субсидирует региональные авиамаршруты

© nso.ru
Новосибирское правительство субсидирует региональные авиамаршруты
18 Дек 2018, 04:39

Правительство Новосибирской области одобрило изменения в поправки к госпрограмме по субсидированию региональных авиамаршрутов. За 2018 года за счет поддержки облбюджетом региональных авиамаршрутов планируется перевести 25 тысяч авиапассажиров.

Министр транспорта региона Анатолий Костылевский на заседании правительства отметил, что в числе вносимых изменений — включение в государственную программу «Обеспечение доступности услуг общественного пассажирского транспорта, в том числе Новосибирского метрополитена, для населения Новосибирской области на 2014−2021 годы» мероприятий по оказанию поддержки авиаперевозчиков региональных авиамаршрутов, утвержденных Федеральным агентством воздушного транспорта.

В 2018 году осуществлялась перевозка авиапассажиров по четырем субсидируемым маршрутам из Новосибирска — в Белоярский, Кызыл, Надым и Ноябрьск. Государственная программа предусматривает перевезти по итогам 2018 года не менее 25 тысяч авиапассажиров. Общая сумма субсидии на 2018 год, предусмотренных в региональном бюджете, превышает 79,8 млн рублей.

По прогнозным данным, при субсидировании авиамаршрутов в 2018 году поступления в консолидированный бюджет Новосибирской области составят более 1,1 млрд рублей, что почти на 216 млн рублей выше поступлений в случае отсутствия субсидирования. Государственная поддержка кроме прямого эффекта, связанного с показателями деятельности авиакомпаний, влияет и на финансово-экономические показатели деятельности аэропорта Толмачево, а также будет способствовать дальнейшему росту роли аэропорта Толмачево как межрегионального транспортного хаба и Новосибирской области как межрегионального делового центра.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)