Общественники заявили о срыве строительства спорткомплекса в Новосибирской области

© Предоставлено «Гражданским патрулем»
Общественники заявили о срыве строительства спорткомплекса в Новосибирской области
18 Дек 2018, 07:32

В селе Убинское Новосибирской области решили построить спортивный зал. Открытые работы без паспорта объекта начали на территории школы и бросили. Контракт получила белгородская компания, которая работала с московскими, иркутскими и дальневосточными государственными и муниципальными структурами.

Убинская средняя школа №2 объявила конкурс на строительство универсального физкультурно-оздоровительного зала для игровых видов спорта. Быстровозводимая арочная конструкция должна была появиться в райцентре до 31 декабря 2018 года, говорится на сайте госзакупок.

Контракт получило ООО «Подрядчик» по начальной цене в 26,6 млн рублей. Деньги выделены из бюджета Убинского района.

По данным движения «Гражданский патруль», строительная площадка до сих пор не огорожена, паспорта объекта нет, а из земли пока торчат лишь куски арматуры для свай. Часть строительных материалов «разбросана по детской площадке», сообщили общественники, обратившиеся в прокуратуру.

«Открытая и неконтролируемая стройка на территории образовательного учреждения — это вообще-то уголовное преступление, предусмотренное статьей 293 УК РФ. Это первое и самое важное, что мы просим проверить прокуратуру. Второе — сжатые сроки и высокая стоимость контракта», — заявил координатор движения Ростислав Антонов.

ООО «Подрядчик» зарегистрировано в Белгороде, узнала Тайга.инфо. Компания, специализирующаяся на установке быстровозводимых зданий, полностью принадлежит Любови Чудаковой. Фирма, по данным «Контур-Фокус», также базируется в Иркутске, Новосибирске и Кемерове. На ее сайте сказано, что в Новосибирской области компания строила свинарники для Тогучинского психоневрологического интерната, в Иркутской области — три физкультурно-оздоровительных комплекса, один из которых для «Роснефти».

По данным сервиса RusProfile, общая сумма государственных и муниципальных контрактов «Подрядчика» составляет около 3,9 млрд рублей. С компанией также работало минэкологии Московской области и госучреждения Амурской области.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)