Полторы тысячи пострадавших от наводнения забайкальцев до сих пор не получили выплаты

© 123ru.net
Полторы тысячи пострадавших от наводнения забайкальцев до сих пор не получили выплаты
18 Дек 2018, 11:38

1480 жителей Забайкалья, пострадавших от июльского наводнения, не получили компенсаций. Деньги до сих пор не перечислены с федерального уровня.

«11, 5 млн рублей не выплачены по спискам 571 человеку и на 31 млн рублей по судебным решениям 900 получателям», — цитирует «Заб.ру» министра труда и соцзащиты края Андрея Федотова.

Врио губернатора Александру Осипову доложили, что эта ситуация сложилась из-за непоступления денег с федерального уровня, однако вопрос, по мнению министра финансов края Марины Кирилловой, «контролируется».

Она отметила, что списки находятся в профильном министерстве, однако их число все время растет.

Ранее Тайга. инфо писала, что забайкальцы подали более 350 исков по выплатам после наводнения летом 2018 года. Паводок тогда затопил не только районы, но и столицу Забайкалья. Всего в регионе эвакуировали около 2 тыс. человек, вода остается в 23 населенных пунктах, где подтоплены 45 домов и 378 участков.

Всего за период прохождения паводка в 34 поселениях было подтоплено 764 жилых дома с населением 5098 человек. Пострадали 28 придомовых территорий многоквартирных домов, тысячи дачных и приусадебных участков. Около 2 тыс. жителей получили по 10 тыс. рублей.

«Компенсационные выплаты населению осуществляются по мере конкретизации платежных реквизитов получателей, безналичным расчетом на платежные карты и сберегательные счета», — уточнили в правительстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика