Новосибирское правительство о мусорной реформе: все перевозчики знают, где забирать отходы

© Кирилл Канин
Новосибирское правительство о мусорной реформе: все перевозчики знают, где забирать отходы
19 Дек 2018, 10:20

Правительство Новосибирской области представило тарифы на вывоз мусора. МинЖКХ уверено, что регион готов к переходу на новую систему обращения с отходами.

«В Новосибирской области установлен единый для всего региона тариф на вывоз мусора, в размере 466 рублей за кубический метр, что составляет с учетом норматива потребления 92,42 рубля на человека в месяц, это ниже ожидаемого уровня, — отмечает новосибирский министр ЖКХ Денис Архипов. — Кроме того, завершается работа по заключению договоров с объектами размещения отходов на территории региона, проводится работа по включению таких объектов в госреестр, проведены конкурсы по отбору перевозчиков, теперь все перевозчики знают, где забирать мусор и куда везти».

В структуру тарифа в том числе включены транспортные расходы и расходы на захоронение ТКО. В случае принятия на федеральном уровне решения об исключении ставки НДС из тарифа, он может составить 388,33 рубля за кубический метр или 77,02 рубля с человека в месяц.

Одна из основных задач новой системы обращения с ТКО — работа по устранению несанкционированных свалок, рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в региональную территориальную схему.

Новая система обращения с отходами в Новосибирской области, которая заработает с 1 января 2019 года, должна обеспечить бесперебойный вывоз мусора во всех районах области и г. Новосибирска, безопасное размещение отходов и эффективное извлечение из ТКО полезных фракций.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика