Прокуратура оспорила ограничения на внешний вид в школе Бердска

20 Дек 2018, 06:08

Прокуратура проверила сообщения о том, что из бердской школы выгнали шестиклассницы за цвет волос. Ведомство обнаружило в учреждении незаконные ограничения.

12-летнюю ученицу школы №9 Бердска выгнали с занятий 22 ноября за несколько голубых прядей волос. Директор заявила об уставе заведения, допускающем только «классический» стиль.

143794

Проверка не подтвердила, что девочку выпроводили с уроков, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 20 декабря. При этом ведомство обнаружило, что в 2014 году директор школы выпустила собственный нормативный акт под названием «Положение о школьной одежде и внешнем виде обучающихся».

«Оказалось, что некоторые положения приказа не соответствуют требованиям законодательства об образовании, Конституции РФ, а также ущемляют права учащихся, — рассказали в прокуратуре. — Требования, установленные школой в положении о внешнем виде волос, маникюре и макияже, ношении пирсинга противоречат Всеобщей декларации прав человека. Кроме того, положение вопреки законодательству предусматривало возможность не допускать школьников на занятия без школьной одежды».

Школа вышла за пределы компетенции, решило ведомство. Прокуратура оспорила локальный акт 19 декабря.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)