Омск рассчитывает на федеральные средства для проведения хоккейного чемпионата

© youtube.com
Омск рассчитывает на федеральные средства для проведения хоккейного чемпионата
21 Дек 2018, 05:05

Международная федерация хоккея одобрила проведение Молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске и Омске. Губернатор Александр Бурков рассчитывает на федеральные средства для постройки арены, но готов тратить и деньги Омской области.

Бурков рассказал, что матчи будут проходить на «Арене-Омск», которая сейчас находится в аварийном состоянии. Стадион будет реконструирован, однако стоимость проекта еще неясна, «проект в стадии разработки».

«Мы со своей стороны обеспечим благоустройство территории, а также строительство дополнительной дороги, чтобы разгрузить площадку перед „Ареной-Омск“. Это обеспечит более свободный доступ болельщиков на игры», — цитирует Буркова РБК Новосибирск.

Точные размеры финансирования пока не определены, однако омский губернатор уже заявил, что рассчитывает на помощь федерального бюджета, «но и, конечно, готов предусмотреть собственные средства».

Кроме того, издание называет инициатором разделения Молодежного чемпионата мира по хоккею на два города администрацию омского «Авангарда». Генеральным партнером клуба является «Газпромнефть».

Планировалось, что Молодежный чемпионат мира-2023 пройдет в Новосибирске. Региональные власти заказали проект ледовой арены, которая должна появиться на левом берегу Оби к первенству. Жители создали петицию на имя губернатора Андрея Травникова с просьбой остановить вырубку леса под деловую и жилую застройку в районе планируемой арены.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже постановил образовать организационный комитет по проведению МЧМ-2023. В него вошли чиновники, депутаты и бизнесмены.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)