Уголовное дело матери лидера «Протестного Кузбасса» дошло до суда

© facebook.com
Уголовное дело матери лидера «Протестного Кузбасса» дошло до суда
21 Дек 2018, 05:32

Первое заседание по уголовному делу матери лидера «Протестного Кузбасса» Ольги Гяммер прошло в Центральном районном суде Новокузнецка. Женщине вменяют применение насилия к сотруднику полиции. Пострадавший в суд не явился, а после заседания был задержан активист «Протестного Кузбасса».

Как рассказал Тайге.инфо сын подсудимой Лев Гяммер, присутствовавший на заседании, рассмотрение дела перенесли, потому что «пострадавшая сторона не явилась в суд».

В конце сентября 2018 года кузбасский СК завел уголовное дело на Ольгу Гяммер, мать лидера «Протестного Кузбасса» Льва Гяммера. По мнению следователей, женщина применила насилие к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ), когда защищала активистку Милу Земцову в день акции 9 сентября. В материалах дела упоминается, что сотрудник получил «ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины». Ольге Гяммер грозит лишение свободы до пяти лет.

После заседания новокузнецкая полиция задержала активиста «Протестного Кузбасса» Игоря Горланова. Молодой человек пришел в суд как наблюдатель, по окончании слушания его остановили оперуполномоченные Федяев и Журавлев. «Вы меня взяли и в машину пихать начали. Это нормально?», — возмущался Горланов, ведя видеотрансляцию. Оперативники не уточнили причин задержания и увезли активиста в отдел полиции.

Ранее Лев Гяммер рассказывал Тайге.инфо, что Владислав Федяев «похищал» его 9 сентября, а также преследовал активиста на улице и акциях «Протестного Кузбасса».

Следующее заседание по делу Ольги Гяммер пройдет 11 января.

Читайте также: «Ощущение, что полиция следит за тобой, не пропадает»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)