СК завел дело из-за прорыва дамбы в Хакасии при Развожаеве

24 Дек 2018, 09:15

Следственный комитет завел уголовное дело из-за нарушений при ремонте дамбы в Хакасии, который заказало минприроды республики при губернаторе Викторе Зимине. Объект прорвало при врио главы региона Михаиле Развожаеве.

Дамбу в селе Московское Усть-Абаканского района прорвало вечером 20 октября во время ремонта. Сооружение находится в русле реки Биджа на водохранилище. От подтопления пострадали 17 человек.

По версии следствия, летом 2018 года республиканское минприроды заключило контракт с ООО «Прогресс-М» на капитальный ремонт. Работы начались в июле, а в октябре объект был разрушен.

Было подтоплено не менее пяти домов. Ущерб превысил 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе СК РФ по Хакасии.

Следственный комитет завел дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ повлекшее причинение крупного ущерба).

Контракт на ремонт дамбы заключался при губернаторе Викторе Зимине. Дамбу прорвало при назначенном врио губернатора Михаиле Развожаеве. После победы Валентина Коновалова на выборах главы республики Развожаев стал руководителем исполкома «Народного фронта».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика