Новосибирский строитель рассказал об отсутствии архитектурных памятников в городе

© Кирилл Канин
Новосибирский строитель рассказал об отсутствии архитектурных памятников в городе
24 Дек 2018, 11:35

Директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой» Анатолий Павлов уверен, что в Новосибирске нет архитектурных памятников. Строитель считает, что все, кроме оперного театра, можно снести.

Павлов уверен, что в столь молодом городе как Новосибирск, не может быть памятников архитектуры. Есть лишь «здания, имеющие интересную внешнюю форму».

«Что касается памятников архитектуры, которые якобы являются важными участниками формирования облика города, то, я уверен, что в нашем городе, которому сто с небольшим лет, памятников архитектуры быть не может. Есть здания, имеющие красивую, интересную внешнюю форму, есть памятники отдельным людям. Но это все не памятники архитектуры, это другое, — говорит Павлов „Деловому кварталу“. — Поэтому мое отношение к этим вопросам такое: в нашем городе можно снести абсолютно все, кроме Театра оперы и балета, и построить на этих местах что-то новое и красивое. И лучше отдавать проектирование облика зданий молодым архитекторам, потому что у них больше идей, они работают живо, быстро, интересно».

Он также подверг критике процедуру общественных слушаний в Новосибирске, заявив, что в них не принимают участие специалисты, а лишь «множество общественников и неравнодушных граждан».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)