Омский министр, осужденная за коррупцию, выходит по УДО

© superomsk.ru. Рита Фомина
Омский министр, осужденная за коррупцию, выходит по УДО
25 Дек 2018, 06:23

Экс-министр финансов Омской области Рита Фомина, осужденная за перевод 205 млн рублей из федерального бюджета на счета НПО «Мостовик», освобождена досрочно. Она провела в колонии полгода.

Изначально Фомина была приговорена к двух годам заключения, однако прокуратура просила суд заменить реальное наказание на условное. 25 декабря Октябрьский районный суд Омска удовлетворил ее ходатайство об условно-досрочном освобождении, сообщает «Новый Омск».

Рита Фомина обвинялась в коррупции. Она, вместе с экс-министром транспорта региона Олегом Илюшиным была осуждены за то, что «действуя умышленно и в предварительном сговоре» незаконно перевели 205 млн рублей из регионального бюджета на счета НПО «Мостовик». Эти средства были предназначены на строительство метро в Омске, однако пошли на перекредитование компании в одном из коммерческих банков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)