Жилой комплекс с таунхаусами построили за Центральным парком Новосибирска

© предоставлено застройщиком
Жилой комплекс с таунхаусами построили за Центральным парком Новосибирска
27 Дек 2018, 04:00

В последних числах 2018 года компания «Сибирьинвест» ввела в эксплуатацию жилой комплекс повышенного комфорта «Ядринцевский квартал». Строительство объекта широко обсуждалось в деловых кругах: девелопер впервые взялся за строительство таунхаусов в центре города.

Здание «Ядринцевского квартала» состоит из трех секций, две из которых многоэтажные и лишь одна из двух и трехуровневых квартир большой площади. Такой формат создал резонанс в строительном сообществе, поскольку прием, когда объединяют здания с такой разницей высот, пока еще редок для Новосибирска. По словам архитектора проекта Олега Беляева, концепция комплекса была продиктована существующей застройкой: «С одной стороны, будущие здания окружают многоэтажки 1970−80-х годов, с другой само пространство требует чередование высотности».

В компании «Сибирьинвест» оценивают проект как жилой комплекс повышенного комфорта, несмотря на то, что по большинству параметров его можно отнести к элитному жилью. «В этом объекте нет столичного размаха и лоска, свойственных премиум-классу. Мы построили комплекс очень высокого качества, но без излишеств», — отмечает Алена Гаврилова, руководитель отдела продаж.

В связи с этим «Ядринцевский квартал» сравнивают с другим объектом компании, жилым комплексом клубного типа «Милкхаус». Проекты объединяет принцип квартальной застройки, разделяющий территорию двора и улицы, и двухуровневый подземный паркинг, освобождающий территорию от машин. 

Стоимость квадратного метра в таунхаусе начинается от 114 тыс. рублей за кв. м.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)