Мусорный регоператор в Хакасии согласился пересмотреть тариф

© Кирилл Канин
Мусорный регоператор в Хакасии согласился пересмотреть тариф
27 Дек 2018, 05:00

Правительство Хакасии и ООО «Аэросити- 2000», являющееся республиканским регоператором по обращению с отходами, пришли к соглашению, что компания пересмотрит тарифы на вывоз мусора, оценив свои реальные затраты в январе. Новые цифры в платежках появятся в феврале.

Советник главы Хакасии Александр Бурмистров, проводивший аудит соглашения с мусорным регоператором, рассказал Тайге.инфо, что новые цифры в платежках у жителей Хакасии появятся в феврале. Тариф увеличится, но не на первоначально заявленную величину.

«Регоператор начинает работу с нового года. За январь он оценит обоснованность тарифов по сбору мусора, исходя из своих реальных затрат. За работой компании будет наблюдать специально созданная комиссия. Очевидно, что рост тарифов все же будет, но в меньших пределах, чем планировалось изначально», — рассказал Бурмистров.

Ранее Тайга.инфо писала, что депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров стал советником главы Хакасии. Он помогал Валентину Коновалову во время избирательной кампании. Бурмистров стал советником губернатора на внештатной основе. Он будет помогать Коновалову с аудитом бюджета и начнет с анализа контракта с региональным оператором по обращению с отходами «Аэросити-2000», сообщил депутат Тайге.инфо.

Региональным оператором в Хакасии стало московское ООО «Аэросити-2000». Компания вывозит мусор из всех районов Москвы и 50 поселений Подмосковья, сказано на ее сайте. При этом чистая прибыль в 2017 году, по данным «Контур-Фокус», составила 12,1 млн рублей при выручке 594 млн.

«Аэросити-2000» принадлежит нескольким московским бизнесменам, а хакасский филиал компании возглавил бывший замминистра природных ресурсов республики Владимир Кыров. Именно Кыров возглавлял конкурсную комиссию по выбору регоператора. Рост тарифов планировался почти в три раза — до 137 рублей с человека в среднем.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования