Следователь пригрозил обыском в новогоднюю ночь 16-летнему бийскому активисту

© vk.com. Максим Неверов
Следователь пригрозил обыском в новогоднюю ночь 16-летнему бийскому активисту
28 Дек 2018, 12:09

Координатор «Протестного Бийска» Максим Неверов, подозреваемый в оскорблении полицейского в инстаграме, сходил на первый допрос по уголовному делу. Ему пообещали обыск в новогоднюю ночь и сказали, что он не имел права указывать полицейскому, уступать место или нет.

«Когда адвокат спросил по поводу дальнейших действий, следователь ответил, что ко мне придут с обыском в новогоднюю ночь в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, — рассказал Тайге.инфо Максим Неверов. — На возражение адвоката о том, зачем же портить всем праздник, ему ответили, что есть дежурный следователь, которому можно это поручить».

Активист отметил, что ему не разъяснили его права, а также не внесли в протокол, что при допросе использовался принтер и компьютер. По словам Неверова, следователь утверждал, что подросток «ни по возрасту, ни по званию» не имел права указывать полицейскому.

144275как живет молодой координатор «Протестного Бийска»

Как писала Тайга.инфо, уголовное дело на Неверова по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) завели из-за того, что молодой человек попросил полицейского уступить место пожилому пассажиру в общественном транспорте, но тот отказался. Неверов опубликовал видео инцидента в инстраграм-сторис, где назвал полицейского «мудаком». Ему грозит штраф или исправительные работы.

Координатор «Протестного Бийска» уточнил, что заявление на него написал начальник взвода конвойного подразделения МВД Филлипов.

В августе 2018 года Неверова оштрафовали на 50 тыс. рублей за «гей пропаганду», он смог обжаловать решение и связал преследование со своей общественно-политической деятельность на посту координатора «Протестного Бийска». Движение устраивает уличные акции и судится с госорганами, о жизни Максима подробно рассказывала Тайга.инфо.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)