РПЦ поменяла Новосибирского митрополита

© Наталья Гредина. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон
РПЦ поменяла Новосибирского митрополита
29 Дек 2018, 06:30

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон стал главой Владимирской епархии. Новым новосибирским владыкой будет митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Оба решения были приняты на очередном заседании Синода РПЦ в Москве.

Решение о смене митрополита было принято Священным Синодом РПЦ 28 декабря. Согласно журналу заседания, новым главой Новосибирской митрополии станет митрополит Челябинский и Миасский Никодим (Чибисов). Митрополит Тихон (Емельянов) займет пост митрополита Владимирского и Суздальского.

Причиной перестановок стал уход епископа Евлогия (Смирнова) с должности митрополита Владимирского и Суздальского в связи с достижением 75-летнего возраста.

Также Синод РПЦ решил назначить епископа Колыванского Павла, викария Новосибирского епархии, Преосвященным Ейским и Тимашевским.

Новосибирский митрополит Тихон 18 лет занимал должность главы митрополии. Его назначили 28 декабря 2000 года после кончины епископа Сергия (Соколова). Митрополит Никодим возглавлял Челябинскую митрополию с 2014 года. С 27 декабря 2016 года он носил титул митрополита Челябинского и Миасского.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования