«Это полный провал»: ходить пешком в Новосибирске быстрее, чем ехать на общественном транспорте

© Наталья Гредина. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (в центре)
«Это полный провал»: ходить пешком в Новосибирске быстрее, чем ехать на общественном транспорте
29 Дек 2018, 19:21

Новый выпуск программы «Чё», совместного проекта телекомпании НТН и Тайги.инфо. Главные темы — отвратительная уборка снега с тротуаров в Новосибирске, деградация управления городским хозяйством, неудачное планирование средств на очистку, разница между мэрией Городецкого и Локтя, импотенция в транспортной реформе и пешеходные усилия горожан по преодолению пробок.

Ведущие — журналисты Тайги.инфо Алексей Мазур и Евгений Мездриков, гость в студии — депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец. Кроме того, первый вице-спикер заксобрания региона Андрей Панфёров комментирует уборку снега в областном центре, а координатор движения «Привет, велосипед» Алексей Куницин рассказывает, как ходит от улицы Макаренко до площади Калинина пешком, потому что это быстрее, чем на общественном транспорте. 

Отрывки из выступления Дмитрия Прибаловца (полный вариант доступен на видео):

«Недавно появились результаты проверки Контрольно-счетной палаты, и в них были все ответы на вопросы, почему город убирается некачественно. Например, техника работала не столько времени, сколько указывалось в отчетах ДЭУ, то есть завышались показатели того, сколько техника, якобы, работала на линии. Неэффективный контроль за потреблением топлива — у аудиторов были вопросы, как именно списывается бензин, насколько это объективно. Там огромное количество претензий было: в том числе, что система ГЛОНАСС, на установку которой на снегоуборочную технику были потрачены деньги, не работает эффективно.

Я был как раз одним из тех депутатов, которые продвигали идею о дополнительном финансировании департамента транспорта как раз на технику для тротуаров, потому что ее откровенно не хватает. Увеличение тех же лимитов ГСМ. Эти лимиты, внутренние, неофициальные, существуют. И я был очень удивлен, что техника ночью работает не всю смену в восемь часов, а пока у нее этот лимит ГСМ не закончится. Как в пиковую нагрузку на дорожную сеть, в снегопады, у нас техника работает до отработки отведенных лимитов?»

Кроме того, в программе идет речь о том, как решить проблему выезда из Пашино, Родников, Снегирей и с Богдашки, что делать со стратегий развития транспорта в Новосибирске, каковы интриги трамвайной концессии, что нужно изменить мэрии Новосибирска, чтобы доказать областным властям и Кремлю, насколько важно для экономики решение проблем перевозок в третьем городе страны.

«Похоже, это не только итоговая в 2018 году, но и самая удачная программа „Чё“ за всю историю», — считает редакционный директор Тайги.инфо Евгений Мездриков.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования