Три преступления года: пенсионная реформа, «Зимняя вишня» и обман в Приморье

© Тайга.инфо. Евгений Мездриков (слева) и Алексей Мазур
Три преступления года: пенсионная реформа, «Зимняя вишня» и обман в Приморье
30 Дек 2018, 16:42

Программа «Тайга.взгляд» о главном за год: Россия как один большой Кузбасс «на излете» Тулеева; «карточный домик» власти в условиях «Зимней вишни» и высочайшая готовность к протесту; пенсионная реформа в качестве платы за Крым; холодильник, наконец, «победил» телевизор; «уши фальсификаций на всю страну» в Приморье; Кремль и Госдума ведут нас «севернее Кореи», новые технократы оценивают проблемы по пухнущей от счастья Москве.

Три главных преступления 2018-го и другие итоги года в новогоднем выпуске программы обсуждают руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и редакционный директор сайта Евгений Мездриков.

Не забывайте подписываться на канал Тайги.инфо в YouTube, так вы будете первыми получать уведомления о новых передачах и роликах.

Видео Кирилла Канина

Ниже мы приводим расшифровку некоторых фрагментов программы:

Ситуация сейчас в России примерно такая же, как в Кузбассе «на излете» правления Тулеева. То есть формально — полная поддержка населением бессменного лидера, но на самом деле первый же «черный лебедь» порвал всё, вывел людей на улицы. И сейчас, судя по тому, что говорят социологи, степень протестности и недоверия к власти очень высоки в России. Но при этом все как бы хорошо: высокий результат на выборах президента, конституционное большинство в Госдуме. И вот это расхождение между фактическим состоянием дел и формальным может привести к тому, что в результате, не дай бог, какой-то трагедии, вся система «сложится», как «карточный домик».

Под конец года «Левада-центр» обнаружил две противоречивые тенденции: весь год власть пыталась «накалять» тему великодержавности, идею России как «осажденной крепости», которую нужно защищать, сплотившись, нагнетала истерию в связи с США и Великобританией, одновременно ухудшая жизнь людей. И в голове у большинства — именно провластного большинства — возник полный диссонанс. Они-то верили в возрождение России как мировой державы, имея в виду, что и благосостояние их собственной семьи будет расти. А, как получается, весь этот внешнеполитический вектор государства ведет к ухудшению твоего экономического положения. И вот эта разбалансировка влияет на уровень доверия к верховной власти. Люди не думали, что присоединение Крыма произойдет за их счет.

***

Как показал доклад «Голоса», последний этап выборов в Приморье, на которых победил Олег Кожемяко, тоже был сфальсифицирован. По этим данным, кандидат власти, который шел не от «Единой России», а самовыдвиженцем, получил 46%, а это означает второй тур и вполне вероятное поражение.

Что абсолютно точно показано — были фальсифицированы протоколы КОИБов. То есть часть из тех протоколов, которые этот комплекс автоматически распечатывает и где пишет количество голосов за кандидатов, была сверстана в Word и распечатана на принтерах, что сказалось на шрифте, привело к автозаменам. Это как подделывать договор, банкноту, ценную бумагу. Человек, которые ставил подпись под этим протоколом, расписался в преступлении.

Ситуация катастрофически сложная для фальсификаторов. Есть неопровержимое доказательство преступления. В подделанных протоколах результат Кожемяко — 70%, тогда как на соседних участках он получил 35–40%, максимум, 50%. Даже если сейчас прокуратура и СК «закроют глаза», скажут, что КОИБы ошиблись и случайно начали выдавать такие протоколы, не дадут возбудить уголовное дело, но срок давности там довольно долгий.

На любом историческом повороте, при любой смене власти, даже минимальной, которая захочет «отмазаться» от того, что было, возьмут эти протоколы, посмотрят, чьи подписи, кто был председателем избирательной комиссии, и человек «заезжает» в СИЗО, потому преступление довольно серьезное — гораздо серьезнее, чем лайки и перепосты по сути дела. Это покушение на основы Конституционного строя, фальсификация волеизъявления граждан, узурпация власти. И понятно, что ни один начальник не скажет, что это он приказал, всё спишут на избиркомы. И этим людям сейчас должно быть не по себе, как минимум. И если им платили деньги, они должны посчитать, сколько стоит три-четыре года отсидки в тюрьме.

***

Один из итогов года следующий: народ смирился с пенсионной реформой, но лишь в том смысле, что не верит в возможность ее отмены с помощью протестов или каких-то политических действий, но затаил обиду, злобу и желание голосовать против власти. И это приведет к существенным электоральным изменениям в 2019 году.

В чем была большая проблема после присоединения Крыма? В том, что вся политическая система «выстроилась» в самодержавие. Все они развернулись спиной к народу и смотрят только на Путина. И если от него не исходят сигналы подумать о народе (не в смысле крепостных душ), а в смысле благополучия населения, они и не думают. А Путин «живет» где-то там, в Сирии, в «Большой двадцатке», ну и еще в программе «Время»». Он считает, что у него там есть люди, которые все эти вопросы решают. А те решают либо личные вопросы, либо очень формальные задачи — например, чтобы нужные кандидаты победили на губернаторских выборах, как Кожемяко в Приморье. И из доклада начальнику вымарывают куски, вручая очки виртуальной реальности.

P. S.

Поздравление от программы «Тайга.взгляд», пожелания Алексея Мазура: «Мы входим в новый год, перемены придут неизбежно, но необязательно они будут плохими. У нас есть родовая травма девяностых — перемены означают что-то плохое. Это не всегда так. И мало того, может быть, благодаря этой травме мы избежим в новом году какой-то катастрофы. Может быть, мы наконец-то научились и будем менять свою жизнь и страну аккуратно. С Новым годом!»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)