Врио губернатора Забайкалья поручил проверить выплату компенсаций после июльского наводнения

© chita.ru
Врио губернатора Забайкалья поручил проверить выплату компенсаций после июльского наводнения
09 Янв 2019, 04:20

Врио губернатора Забайкальского края задался вопросом «отношения к людям» и поручил проверить причины того, что многие пострадавшие от наводнения вынуждены доказывать свое право на компенсацию в суде.

На заседании правительства края врио губернатора поручил провести проверку, почему сотни забайкальцев вынуждены доказывать свое право на компенсацию после июльского наводнения в суде.

«Почему так получилось, в итоге это что было: отношение к людям, плохая организация работы комиссии, какие-то сложности нормативного характера? Надо провести проверку, „работу над ошибками“ и принять меры, чтобы люди были обеспечены положенным им финансированием в сроки», — цитирует Осипова «Заб.ру».

В декабре сообщалось, что 1480 жителей Забайкалья, пострадавших от июльского наводнения, все еще не получили компенсаций. Деньги до сих пор не перечислены с федерального уровня. Тогда Осипову было доложено, что вопрос «контролируется».

Ранее Тайга. инфо писала, что забайкальцы подали более 350 исков по выплатам после наводнения летом 2018 года. Паводок тогда затопил не только районы, но и столицу Забайкалья. Всего в регионе эвакуировали около 2 тыс. человек, вода остается в 23 населенных пунктах, где подтоплены 45 домов и 378 участков.

Всего за период прохождения паводка в 34 поселениях было подтоплено 764 жилых дома с населением 5098 человек. Пострадали 28 придомовых территорий многоквартирных домов, тысячи дачных и приусадебных участков. Около 2 тыс. жителей получили по 10 тыс. рублей.

«Компенсационные выплаты населению осуществляются по мере конкретизации платежных реквизитов получателей, безналичным расчетом на платежные карты и сберегательные счета», — уточнили в правительстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)