Что такое ритуальные услуги и что про них надо знать каждому

Фото: pixabay.com
Что такое ритуальные услуги и что про них надо знать каждому
09 Янв 2019, 13:24

Никто не живет вечно, даже память, ведь именно поэтому на могильных плитах пишут эпитафии и даты.

Казалось бы, живущие должны знать, что ритуальные или похоронные услуги включают в себя не только погребение, но и многое другое. На самом деле только столкнувшись с потерей дорогого человека, люди начинают осознавать, что погребение – это последний этап прощания, а ритуальные услуги – это целый комплекс необходимых процедур. Смерть всегда присутствует рядом с жизнью, а значит, ритуальные службы будут по-прежнему существовать и совершенствоваться, приспосабливаясь под нужды населения.

Наиболее востребованные похоронные услуги

Как бы мы не гнали от себя мысли о смерти, когда в семье кто-то умирает, родственники вынуждены не только организовывать похороны, но и получать различные справки, свидетельства, договариваться с администрацией кладбища и прочее. Конечно, совсем не обязательно все делать самим, ведь в минуты скорби трудно рассуждать логично и правильно. Поэтому существуют официальные и полуофициальные похоронные бюро и службы, предоставляющие своих агентов, которые являясь посредниками, делают все необходимое для организации и проведения траурных церемоний.

Среди самых необходимых ритуальных услуг надо выделить:

  • услуги ритуального агента, на котором лежит вся ответственность за оформление документов, организацию погребального обряда, отпевания, поминального обеда (кремации и прочее) и т.д.;
  • обеспечение необходимыми ритуальными аксессуарами – от гроба до венков, лент, свеч и проч.;
  • организация перевозки тела в морг, подготовка тела к погребению, обеспечение транспортом (катафалк и т.д.);
  • заказ и установка надгробия, уход за могилой, содержание ее в достойном виде;
  • консультативную помощь: на какие льготы и компенсации родные могут рассчитывать, в какие сроки и в какие инстанции надо обратиться и прочие вопросы.


Почему стоит сотрудничать с официальной ритуальной службой Ритуал.ру

Как правило, в неофициальных похоронных бюро работают сотрудники, которые получают заработную плату с учетом комиссионных, т.е. оплаты клиентами договора на похороны. В прессе таких ритуальных агентов называют черными, поскольку они напрямую заинтересованы в том, чтобы максимально «облегчить карманы» клиентов за счет приобретения ими самых дорогих аксессуаров для погребения.

Между тем существует официальные городская служба, которая оказывает ритуальные услуги населению по государственным стандартам, но не все об этом знают. Похоронная служба Ритуал.ру существует много лет, имеет достойную репутацию, при этом вся ее деятельность предельно открыта. На сайте Ritual.ru можно узнать обо всех услугах, которые предоставляет служба, имеющая единый онлайн сервис. Сотрудничая с государственной службой, вы защищены от обмана, ведь гарантом качества служит ее репутация и контроль со стороны государства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)